Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

четверг, 2 октября 2014 г.

Про драконов и немножко про ножницы




Хотела сказать, что сегодня хороший день, а потом передумала: вчерашний день, между прочим, тоже был хорошим. И позавчерашний. И поза-поза-поза. И... Вот все-таки великое это дело - выбрать себе правильный календарь!
День Рисования Драконов придуман специально для нас - для переодетых рыцарей, для настоящих принцесс, для странствующих преподавателей драконографии и для дракона Мак-Бук-Бяки и его птенчиков. Поэтому...

- Меня никто, никто не лю-у-убит... Мной дете-е-ей пугают... Мол, прилетит страшный дракон Мак-Бук-Бяка и украдет тебя. Кто, кто это придумал?
«Действительно,» - задумалась TS и погладила дракончика по клетчатому бочку. – «Откуда это пошло - про воровство маленьких детишек Мак-Бук-Бякой? А, вспомнила. Его как-то обвинили в пропаже сказочки. Сказочку-то никто не крал, она сама потерялась, ее потом принцесска Сюся-Пуся нашла и привела назад. А вот перед дракончиком никто тогда так и не извинился...»
- А еще со мной никто не дру-у-ужит, говорят, что я жадина-говядина-маринованный помидор!
- Соленый огурец, - машинально поправила TS.
- Что, есть разница? – помолчав, печально спросил дракончик и пустил огромную, соленую как Имбирвилльский Акиян слезу.
«Действительно,» - смутилась леди. – «Все равно обидно, хотя это чистая правда – все дракончики ужасные жадины. Это не я придумала, это я где-то вычитала...»
- А может быть, ты что-то неправильно вычитала? – с надеждой спросил Мак-Бук-Бяка и потерся лобастой головой об палец TS. – Бывает же такое – чтобы хорошие буквы складывались в плохие слова?
TS закашлялась: да, она была большая мастерица складывать буквы в плохие слова, и, кажется, зря она надеялась, что в Имбирвилле никто про это не знает.
Дракончик похлопал ее по спинке:
- Ничего. Мы тебя и с недостатками любим. Всякую.
И TS поняла. Точно! Во-первых, мало ли что пишут в книжках. Всегда можно и перепридумать сказки, правда же? Пусть снег будет горячим, а вода – твердой, пусть львы кушают салат из ромашек, а Золушкина мачеха будет веселой хохотушкой. Но даже если дракончики и жадины, то ведь есть же это во-вторых? Пусть их все равно любят. Всяких. Они совсем-совсем не виноваты в том, что кто-то когда-то это про них придумал. И потом – минуточку! Разве не одолжил Мак-Бук-Бяка Мартиничке под честное слово пятьдесят золотых и пятьдесят серебряных монеток? Без всяких процентов, между прочим! Ничего себе – жадина!
И она взяла ножницы, чтобы кое-что перекроить в своей сказке и...
- Ой, дракончик Мак-Бук-Бяка! Здравствуй, миленький. Я тебя ужасно люблю. Лети ко мне! – закричал Матвейка и подставил дракончику пальчик.  

Олли-Мун,
Искусство кройки и житья.
Иллюстрированное издание с выкройками, схемами и 
таблицами размеров





NB

ira_busa - хозяйка Трехголового.
Верхний, которого Льзяшка вылетывает выгуливает, тоже при хозяине.
Два дракона бесхозны.
Леди, мессиры и ты, милорд. Ощущаете ли вы тревогу за судьбы мира, в котором есть два - ДВА!!! - беспризорных дракончика? 
Можно... да что там! нужно! Нужно кому-то стать их хозяевами. Не скрою, что в хозяйские обязанности входит любить, лелеять, обихаживать, выгуливать, вычесывать и... гхм... кормить свое животное. Нет, не знаю чем или кем. В конце концов, по ходу пьесы разберетесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий