Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

четверг, 17 октября 2013 г.

Перчик. Девочка, которая никогда не хнычет


Ну, и что же ей теперь делать, если она совершенно, ну просто вот абсолютно не умеет хныкать? Конечно же, было больно: думаете, если пфеффелька, - то ни синяков, ни шишек не бывает? Ха! Любая девочка – натура ужасно нежная, и кожа у нее тоненькая, и косточки хрупкие, а сердечко хоть и бязевое, а на ощупь – чистый шелк, так что вы его не очень-то руками мните.
Перчик старательно расправляет бантики на косичках, как две капли воды похожих на рожки хулиганистого чертенка. Конечно, совсем неплохо было бы еще и в зеркало посмотреться, да где ж его взять здесь, на полу. Вот говорила, говорила ей Большая Марта, что у любой порядочной девочки в сумочке должны быть самые необходимые девочкины вещи – пудреница с зеркальцем, расческа и тюбик губной помады. Но видимо она – порядочный чертенок: в сумочке у нее лежат отвертка, горстка шурупчиков и другие восхитительные вещи – рогатка, свисток, обломок ракушки, бутылочные стеклышки, моток веревки, штырек непонятного происхождения, ржавая гайка и баллончик с краской. Ах... наврала. Ведь баллончик с краской выпал у нее из ручек, пока она летела с потолка, и закатился в во-он тот угол, под кресло! Непорядок.
И Перчик решительно залезает под кресло – со всеми своими косичками-рожками и роскошными бантами, а попа в трогательных белоснежных оборочках гордо торчит в потолок. В тот самый потолок, на котором она несколько минут назад нарисовала солнышко – кривенькое, но теплое, красное и радостное. В тот самый потолок, с которого она все-таки сорвалась – к счастью, на последнем штрихе последнего лучика. В тот самый потолок, который только что отменил серый слякотный осенний день над отдельно взятыми кудрявыми макушками.
Вот! - непонятно кому и в честь чего говорит Перчик, от полноты чувств показывает язык окружающему пространству и прячет баллончик с краской в сумку: нужная вещь в хозяйстве любого чертенка, вы вообще граффити любите? Правда? Тогда она едет к вам! И Перчик заливисто хохочет, а рожки задорно и слегка воинственно торчат, показывая на ее последнее хулиганистое художество. Если ты совершенно, ну просто вот абсолютно не умеешь хныкать, то делай то единственное, что ты умеешь: смейся.  























Сплетни из имбирвилльских газет:


Сегодня День Запрета На Уныние.
Ка-те-го-ри-чес-ко-го.
Что, есть поводы? Быстро, быстро наплевали на них!!
Что, вас мама учила не плеваться?
Очень, очень не хочется подрывать авторитет вашей мамы, поэтому давайте договоримся, что сегодня мы про ее уроки возьмем да и забудем.
Забыли? Тогда бе-егом марш к зеркалу!
Берем в руки карандаш и рисуем цветочек.
Да не на зеркале же! Но нет-нет, не стирайте. Вот теперь точно такой же рисуем себе на щечке. Первый лепесток подозрительно похож на слезинку? Это вы бросьте, быстренько рисуйте второй лепесток, третий... Хи-хи-хи, да вам любая пфеффелька позавидует, только ни одна из них завидовать не умеет, лишь радоваться и хихикать.  
А теперь показываем зеркалу язык (ну, мы же договорились, что мамины уроки сегодня отменяются?), разворачиваемся и смотрим на свою жизнь.
С улыбкой.
Она того, право же, заслуживает.
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Пфеффелька Перчик.
Размер 18 см. Материалы пфеффелькины – бязь, флис, ленточки, пуговки-бубенчики и несколько драгоценнейших граммов счастья в придачу.
UPD Перчик уехала в Кандалакшу, и это меня страшно радует - настолько, что я сама готова залезть на люстру и покачаться на ней головой вниз. Они ужасно похожи характерами - эти две девочки, пфеффелька и ее хозяйка. И радость это тройная: там уже живут Элли и Балаганчик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий