Здравствуйте, леди! И вы, мой добрый господин, вы тоже здравствуйте.
Как это все-таки удачно, что вы зашли в Имбирвилль. У нас как раз по случаю именно сегодня завезли два пуда Несказанного Счастья, и именно сегодня летает особенно приставучая стайка Рыжих Бабочек Счастья. Что? Ах, да! Забыла вас предупредить. Это в иных местах – Синие Птички, а у нас, в Имбирвилле – Бабочки. В конце-то концов, нам с вами какая разница – в каком обличье и какого колеру прилетит к нам счастье, а? Да-да. Прилетит. Или придет. Хотите вы того или нет. Вы разве не заметили? На вас уже во-о-он сколько пыльцы с крылышек попало, так что придется, придется вам теперь жить счастливыми. А-а-а! Вы улыбнулись? Господи-боже мой, вы даже не представляете, как вам это к лицу. Носите эту улыбку почаще, договорились?
Что-то я вам хотела еще сказать здесь, на пороге – и забыла… Неважно. Я скажу попозже. Проходите же. Я вас очень ждала.
Да-да. Именно вас, моя прекрасная леди. И именно тебя, милорд. Именно тебя.

суббота, 16 февраля 2013 г.

Маленькая Моник

Запахи. Свежий, теплый, родной. Жаркий, жгучий, страстный. Холодный, липкий... Нет, об этом запахе не надо. Сдобный, спокойный. Проникновенный, щемящий. Хлопотливый, заботливый. Зарываешься в него носом, всхлипываешь, вжимаешься. Втискиваешься, внюхиваешься. Грабастаешь себе, в себя, вокруг себя. Запах дома. Запах потрескивающих в печке дров. Запах шерсти своего кота. Ну и нешерсти тоже. Запах вывалявшегося в снегу пса. Молочный запах своего младенца. Ну и немолочный тоже. Тонкий запах дорогих духов. И хорошего коньяка. Нет, про дорогую сигару не будет.
Запах веселого смеха. Да-да, он пахнет! Еще как. Запах веселья, радости, молодости. Запах хорошего задушевного разговора. Запах встреч, запах расставаний. Запах надежд. И, куда без него, запах разочарований. Запах уверенности, упрямства. Запах достигнутой цели, к которой шел так долго, так трудно.
Запах отдыха, такого редкого, такого сладкого. Запах моря. Запах горячего песка под ногами. Запах мидий на противне (да на каком противне, на жестянке) над костерком. О, этот запах костра на привале! Запах пения под гитару. Запах огромных звезд на распахнутом над горами небом. Запах озера под розовым рассветным небом. Запах солнца на полуденном бирюзовом небе. Запах аэропорта. Запах летящего незнамо откуда незнамо куда (да не все ли равно? куда глаза глядят) самолета. Запах новых неизведанных мест. Запах поезда. Запах долгой поездки. Запах вокзала. Запах встречи и встречающих. Запах открытой коробки. Родной и нужный с первого вздоха запах рыжей пфеффельки.
 
Маленькая Моник.
Живет на берегу Волги в городе Энгельсе.
 
Чем пахнет в доме?
Хлебом из печки,
Пламенем свечки,
Ванилью, корицей,
Пением птицы,
Вишневым вареньем,
Любовью, терпеньем,
Пеленкой с мороза,
Белою розой,
Гостями, гитарой,
Песенкой старой,
Оборками шторы,
Ракушкой из моря,
Лозою и глиной,
Комодом старинным,
Сладкими снами,
Конечно – котами,
Лапой собачьей,
Удачей рыбачьей,
Немножко духами,
Немножко стихами,
Прозой отчасти.
Простеньким счастьем...
 
 
Вторая рыженькая девочка - та, с пуговкой - ждет свои любящие руки.
 
Мы не старались. Как-то так само получилось. Вот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий